Pain citrouille et chocolat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : 16

INGRÉDIENTS :
• 500 ml (2 tasses) de farine
• 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
• 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
• 2 pincées de sel
• 3 œufs
• 310 ml (1¼ de tasse) de purée de citrouille
• 180 ml (¾ de tasse) de sucre
• 80 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola
• 80 ml (1/3 de tasse)  de lait 2%
• 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
• 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir
• 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille

ÉTAPES :
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la purée de citrouille, le sucre, l’huile, le lait et la vanille.
4. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les pépites de chocolat et les deux tiers des graines de citrouille. Remuer.
5. Tapisser un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) de papier parchemin, puis y verser la pâte. Égaliser la surface. Parsemer du reste des graines de citrouille.
6. Cuire au four de 50 minutes à une heure, jusqu’à un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
7. Retirer du four et laisser tiédir. Couper le pain en huit tranches, puis couper chaque tranche en deux.
8. Pain citrouille et chocolat – Les recettes de Caty

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