Boeuf coréen en wrap de laitue

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4

INGRÉDIENTS :
• 450 g. (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
• 60 ml (¼ de tasse) de cassonnade légèrement tassée
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu et 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché en pot
• 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
• 1 poire Bosc râpée avec la pelure
• 375 ml (1½ tasse) d’un reste de riz cuit
• 1 laitue Boston
• Oignon vert haché
• Graines de sésame grillées

ÉTAPES :
1. Dans un poêlon antiadhésif, sans ajouter de matières grasses, faire revenir le bœuf haché à feu moyen vif 5 minutes. Égrainer la viande à l’aide d’une cuillère de bois ou d’un pilon à pommes de terre. Au besoin, égoutter la viande afin de retirer l’excédent de gras.
2. Réduire à feu moyen et ajouter la cassonnade, la sauce soya, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail, les flocons de piment fort et la poire. Mélanger pour bien enrober la viande.
3. Cuire à feu moyen 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit complètement évaporée et que les grains de viande soient dorés et croustillants.
4. Chauffer le riz au four à micro-ondes selon les indications sur l’emballage et répartir sur les feuilles de laitue.
5. Déposer la viande sur le riz et garnir d’oignon vert et de graines de sésame.
6. Cuire au four de 50 minutes à une heure, jusqu’à un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
7. https://cuisinez.téléquébec.tv./recettes/2615/boeuf-coreen-en-wrap-de-laitue.

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