CUISINES COLLECTIVES

Les cuisines collectives au Centre Regain de vie représentent un endroit idéal pour sortir de la maison, venir rencontrer de nouvelles personnes et, qui sait, se faire des amis, tout cela dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Les valeurs de la cuisine collective sont :

  • La solidarité;
  • La démocratie;
  • L'équité;
  • La justice sociale;
  • L'autonomie;
  • Le respect;
  • La dignité;
  • La prise en charge individuelle.

Toutes ces belles valeurs sont représentées lors de nos quatre étapes de la cuisine collective soient par la planification, les achats, la cuisson et l'auto-évaluation. Nos cuisines sont offertes deux jours par semaine (mercredi AM et PM, jeudi AM). Le coût est soit de 3$ par panier, ce qui comprend trois repas différents chaque semaine, une soupe du jour ou une salade froide et un dessert, soit de 7$ par panier, ce qui comprend cinq repas différents chaque semaine, une soupe du jour ou une salade froide et un dessert. Pour avoir accès aux cuisines, vous aurez besoin d'un minimum de matériel soient un filet (fourni par le Centre), des souliers fermés, des contenants (entre 6 et 10), de la bonne humeur, un sourire, de l'humour et de la motivation. Pour ce qui est du reste, la cuisinière responsable se fera un plaisir de vous guider. La cuisine collective est un lieu privilégié d'éducation populaire. Prenez le temps de profiter d'un apprentissage culinaire, économique et social en favorisant la reprise du pouvoir sur votre alimentation. Si vous êtes intéressés à faire de la cuisine collective, veuillez nous contacter par téléphone au 450-437-3136, ou par courriel (jmarois@centreregaindevie.ca) ou encore en vous présentant à la réception au Centre.

cuisines collectives

RECETTES DU MOIS

Salade de carottes

Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min

Portions : 6

Ingrédients :

  • 1/2 tasse d'huile de canola
  • 2 c. à thé de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 5 tasses ou 6-7 carottes râpées
  • 2/3 de tasse de raisins secs (facultatif)
  • Sel et poivre au goût